Главная / Здоровье / 6 триггеров мигрени, которых нужно избегать

6 триггеров мигрени, которых нужно избегать

Есть люди, регулярно испытывающие очень сильные головные боли. Приступы бывают изнуряющими, мешают повседневной жизни. Точная причина возникновения мигрени не известна, но она связана с болевыми центрами головного мозга. Существует несколько триггеров, которые провоцируют такое состояние. Если их избежать, можно снизить частоту приступов.

Стресс

Это один из мощных факторов, которые вызывают головную боль. Он может быть связан с работой или ее отсутствием, отношениями, финансами и другими проблемами. В некоторых случаях провоцирующей причиной становится внезапное прекращение стресса.

Колебания гормонов

С такой проблемой чаще сталкиваются женщины. Триггером приступа может послужить окончание месячных или овуляции, использование оральных контрацептивов.

Изменение распорядка дня

Иногда внезапную головную боль провоцирует опоздание на встречу, пропуск обеда или завтрака. К серьезным проблемам приводит нарушение режима сна, связанное со сменной работой или поездка в другой часовой пояс.

Запахи и яркий свет

У некоторых людей мозг чувствителен к сенсорным раздражителям. Приступ головной боли у них могут вызвать аромат духов, свечей и ладана, люминесцентное освещение, яркие, мигающие огни, .

Продукты питания и напитки

Это причина возникновения мигрени почти в 25% случаев. Головные боли могут спровоцировать шоколад, красное вино, копчености, сухофрукты, сыры и орехи. Триггерами приступа нередко становятся маринады, искусственные подсластители, мороженое.

6 триггеров мигрени, которых нужно избегать

Изменения погоды

Многие люди, страдающие от мигрени, знают о приближении холодного фронта, усилении ветра, начале дождя или снежной бури раньше синоптиков. Они чувствуют их по приступу головной боли. Триггером нередко становится изменение атмосферного давления.

Что вы думаете о статье

Обсудить

6 триггеров мигрени, которых нужно избегать

Источник

О admin

x

Check Also

Как приготовить вареники с творогом

Идея заворачивать начинку в пресное тесто и отваривать полученный продукт породила итальянские равиоли, белорусские колдуны, ...

Яндекс.Метрика