Главная / Здоровье / Что такое углеводы

Что такое углеводы

Для правильной работы организма необходимы макроэлементы, содержащиеся в продуктах. Углеводы – питательные вещества, которые он превращает в глюкозу, чтобы получить энергию. Как происходит этот процесс. В чем разница между простыми и сложными углеводами.

Пищеварительная система получает полезные вещества из трех компонентов – крахмала клетчатки и сахара. В ней происходит расщепление углеводов до глюкозы. Кровоток поглощает ее и использует в качестве энергии для подпитки для тела. Количество потребляемых углеводов влияет на уровень сахара в крови. Их избыток повышает риск развития диабета.

  • Свечи с Лонгидазой
  • Россиян начнут защищать от преследований в соцсетях
  • Самый вредный продукт для почек

Химический состав продуктов, то, как быстро организм их переваривает, определяют характер углеводов. Существует два их типа:

  1. Сложные. Они долго перерабатываются, не вызывают скачков сахара в крови. В них присутствуют клетчатка, минералы и витамины.
  2. Простые. Они расщепляются мгновенно, приводят к увеличению веса, повышают риск диабета, сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина.

К сложным углеводам относят крахмалы. Организму необходимо время для их расщепления. В итоге уровень сахара в крови не меняется, человек дольше ощущает сытость. Крахмалы содержат бобовые, яблоки, овсянка, макароны.

Сложный углевод – клетчатка, входящая в состав растительных продуктов. Она без расщепления проходит через кишечник. Это способствует правильному пищеварению, стабилизации сахара в крови, снижению уровня холестерина. Волокна надолго сохраняют чувство сытости. Основные их источники – бобовые, орехи, фрукты с кожицей, семена, цельные зерна.

  • 10 натуральных средств от укусов насекомых
  • Как преодолеть тревогу в пробке
  • Как быть стильным мужчиной после 50 лет и оставаться привлекательным

Простые углеводы – сахара. После их употребления человек мгновенно получает прилив энергии, за которым приходит усталость. Причина в том, что организм быстро расщепляет простые углеводы. Это вызывает резкий скачок глюкозы в крови, а потом его падение.

Существует два типа сахаров:

  • Природные, которые содержатся в свежих фруктах, молоке.
  • Добавленные. Они входят в состав сладостей, сока, консервов, выпечки, конфет.

Врачи рекомендуют выбирать углеводы с большим количеством питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов. Необходимо ограничить употребление продуктов с сахарами.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Что такое углеводы

Источник

О admin

x

Check Also

Самый вкусный салат с креветками

Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для ...

Яндекс.Метрика