Как приготовить диетический томатный крем-суп? Он полезен для сердца и сосудов
Евгений Мясников
Аудио-версия:
Ваш браузер не поддерживает элемент audio.
Поделиться
Комментарии
Простой пошаговый рецепт от шеф-повара.
Евгений Мясников
шеф-повар, автор канала о еде «Кострище»
Томатный суп полезен для суставов и сердечно-сосудистой системы, богат витаминами А и С, а ещё его нередко рекомендуют эндокринологи и диетологи. На 100 г блюда всего 48 ккал.
Ингредиенты
Содержание статьи:
томаты: 500 г;лук репчатый: 100 г;томатный сок: 300 мл;стебель сельдерея: 100 г;соль по вкусу;чеснок: 2 зубчика.
Фото: istockphoto.com
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать.Стебель сельдерея помыть и очистить при помощи овощечистки от верхнего слоя, затем мелко нарезать.Томаты промыть и разрезать пополам, удалить плодоножку. Затем положить в кастрюлю, добавить лук, сельдерей и залить томатным соком.Готовить на медленном огне, периодически помешивая.Когда овощи будут готовы, их необходимо пробить в блендере, пропустить через сито, перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Фото: istockphoto.com
Совет: если есть возможность, то томаты можно закоптить. При подаче можно добавлять мягкий сыр или тофу и много рубленой зелени.
По ссылке найдёте ещё несколько простых рецептов полезных горячих супов.
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Электронная почта
Подписаться