Воспалительное заболевание суставов требует соблюдения специальной диеты. В этом вопросе существует большое количество заблуждений, которые мешают правильному лечению. Врачи развенчивают популярные мифы о продуктах, помогающих облегчить симптомы при артрите.
Пропитанный джином изюм
Содержание статьи:
Пользу этого народного средства объясняют наличием ягод можжевельника в составе спиртного напитка и диоксида серы, которым обрабатывают сушеный виноград. Хотя исследования потенциала для улучшения здоровья суставов и облегчения воспаления проводились, но медицинских доказательств пользы нет.
Яблочный уксус
Некоторые специалисты утверждают, что употребление этого продукта снимает болезненные ощущения в суставах. Научного подтверждения такому заявлению не существует.
Красное вино
Виноградный спиртной напиток содержит ресвератрол, который обладает противовоспалительным действием. При умеренном применении вино может затормозить развитие заболеваний сердца, хронических недугов. Злоупотребление алкоголем увеличивает выработку в организме воспалительных белков, называемых цитокинами.
Сыроедение
Хотя диетологи твердят о пользе применения свежих овощей и фруктов, научно не доказано, приносит ли это облегчение при ревматоидном артрите. Злоупотребление сырыми продуктами добавляет в организм избыток клетчатки, которая может спровоцировать тошноту и диарею.
Противовоспалительные специи
Лечебными свойствами обладают имбирь и куркума. При этом проведено слишком мало исследований, которые подтверждают их эффективность в лечении хронического воспаления. Не существует общепринятого стандарта, сколько этих продуктов необходимо съесть, чтобы обеспечить реальную пользу суставам, пораженным артритом.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Мифы о еде при артрите