Главная / Медицина / Не черника: назван лучший продукт для здоровья глаз

Не черника: назван лучший продукт для здоровья глаз

Брокколи стоит добавить в свой рацион.

Очень важно заботиться о здоровье глаз и обращаться к врачу с проблемами. Однако лекарства и очки не всегда пригодятся, если вы хотите получить долгосрочный результат, передает со ссылкой на 24 Канал.

Очень важное для здоровья глаз питание. Рассказываем в нашем материале о том, какие продукты следует есть и как вкусно их приготовить.

Какие продукты полезны для зрения

Проблемы со зрением часто связаны с сопутствующими заболеваниями и вредными привычками. Прежде всего, жалобы на плохое зрение могут быть связаны с курением, лишним весом, артериальной гипертензией и сахарным диабетом. Предотвратить такие проблемы можно с помощью правильного питания.

Диетология Оксана Скитылинская рекомендует для профилактики плохого зрения добавлять в рацион зеленые продукты. Она утверждает, что они оказывают положительное влияние и обеспечат необходимыми витаминами. В частности, следует употреблять шпинат, брокколи, зеленый горошек, петрушку, укроп, брюссельскую капусту и капусту Кейл. К зелени нужно добавлять масло, тогда полезные для зрения каротиноиды будут легко и быстро усваиваться в организме. Эксперт также рекомендует не забывать о важности витамина С и жирных кислот омега-3, которые есть в составе ягод, фруктов и рыбы.

Чтобы зеленые блюда смаковали больше, мы решили поделиться вкусным способом приготовления брокколи.

Как вкусно приготовить брокколи

Ингредиенты

  • 700 граммов брокколи;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Брокколи ополосните под водой, нарежьте соцветия и стебли. Переместите в емкость, добавьте оливковое масло, соли и перца.

Шаг 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите брокколи. Духовку разогрейте до 225 градусов и готовьте овощи 15 – 20 минут до появления хрустящей корочки.

Читайте также:  Ученые объяснили, можно ли заразиться коронавирусом из-за вакцинации

Шаг 3. Переместите брокколи в емкость, добавьте сливочное масло, уксус и горчицу. Можете дополнительно приправить солью и перцем и смаковать.

  • Работа на «удаленке»: как бороться со стрессом
  • Медики назвали самые полезные виды массажа
  • Диетологи напомнили, кому категорически нельзя есть тыкву
  • Диетолог назвала четыре причины, мешающие похудеть
  • Источник

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    семнадцать − шесть =

    x

    Check Also

    «Доска здоровья»: о каких болезнях можно узнать по состоянию ног

    Важно распознавать сигналы организма. Когда в организме что-то идет не так, он пытается дать нам знать как ...