Что приготовить на Новый год? 3 рецепта полезных и вкусных салатов от шеф-повара
Бенита Стрельченко
Поделиться
Комментарии
Удивите гостей за праздничным столом новыми кулинарными изысками.
Бенита Стрельченко
шеф-повар, бренд-шеф Клиники иммунодиетологии ImmunoHealth
Рассказывает, какими блюдами украсить новогодний стол.
Салат из корня сельдерея
Содержание статьи:
Ингредиенты:
1 корень сельдерея;2–3 солёных огурца;2 ст. л. каперсов;сок половины лимона;пучок петрушки;1 ч. л. горчицы;домашний майонез.
Чем заменить майонез в салатах? По ссылке найдёте рецепты низкокалорийных заправок.
Приготовление: нарезать продукты соломкой, смешать майонез и горчицу, заправить получившимся соусом салат.
Фото: istockphoto.com
Комбо-салат с тунцом
Ингредиенты:
банка консервированного тунца (в стекле);листья салата (нескольких видов);разрешённые вам овощи (огурец, помидор, авокадо, морковь и другие);зёрна кукурузы;2 ст. л. оливкового масла;1 ст. л. сока лимона;соль, перец по вкусу.
Фото: istockphoto.com
Приготовление: порвать листья салата и выложить на дно тарелки. Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправить салат солью, маслом и лимоном.
Поке-салат
Ингредиенты:
стакан риса (отварить);рыба – слабосолёный лосось, гриль-тунец, отварные креветки – что больше нравится;капуста (150–200 г);морковь (1–2 шт. средние);заправка любая, гранатовый соус, горчица, оливковое масло, лимонный сок.
Фото: istockphoto.com
Можно добавить соевые бобы, красную капусту, лук, любые овощи.
Приготовление: рис выложить на дно, визуально разделить площадь утрамбованного на три-четыре части. В одну из частей выложить рыбу, в следующую – капусту и морковь, ещё в одну – бобы, красную капусту, лук. Сверху полить заправкой. Перед подачей – перемешать.
А если вы ещё не решили, чем удивить гостей на Новый год, обратите внимание на эти небанальные альтернативы оливье.
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Электронная почта
Подписаться