Главная / Здоровье / Продукты, которые поддерживают иммунитет осенью

Продукты, которые поддерживают иммунитет осенью

С наступлением холодной влажной погоды растет число простудных заболеваний. У человека падает сопротивляемость организма к инфекциям. В осенний период иммунитету требуется поддержка. Для этого необходимо изменить привычное питание.

Диетолог дает советы, как укрепить защитные силы осенью. Для повышения иммунитета в рацион следует добавить продукты богатые бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это фрукты и овощи, имеющие оранжевый цвет, – тыква и морковь, дыня, абрикосы и персики, слива с желтой мякотью.

  • 7 банков с выгодными условиями кредита для пенсионеров в 2019 году
  • 12 очевидных признаков, что ваш доктор шарлатан
  • Ремонт в квартире за счет управляющей компании

Витамин А необходим, чтобы защитить верхние дыхательные пути от проникновения вирусов. Если употреблять достаточное количество овощей и фруктов, можно создать в организме запас бета-каротина. Витамин А получают из пищи животного происхождения. Им богаты свиная и говяжья печень, рыбий жир, сливочное масло и желток яйца.

Важную роль в поддержании защитных сил организма осенью играет витамин С. Это антиоксидант, которые дополнительно повышает клеточный иммунитет. Необходимо включить в рацион красный сладкий перец, шиповник, квашеную капусту, апельсины и лимоны.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Продукты, которые поддерживают иммунитет осенью

Источник

Читайте также:  10 признаков, что вы не получаете достаточно белка

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять − 5 =

x

Check Also

Пилка Шолль для ногтей

Каждая женщина любит ухаживать за собой, во чтобы ей это ни обошлось. Красивые волосы, гладкая ...