Символ Нового года: простой пошаговый рецепт салата «Змея»
Евгений Мясников
Аудио-версия:
Ваш браузер не поддерживает элемент audio.
Поделиться
Комментарии
Шеф-повар поделился секретами приготовления праздничного блюда.
Евгений Мясников
шеф-повар, автор канала о еде «Кострище»
«Уже традиционно к Новому году мы готовим не только стандартные блюда (оливье или, например, селёдку под шубой), но и что-то новенькое, символизирующее наступающий год».
Согласно восточному календарю, 2025-й будет годом Зелёной Деревянной Змеи, поэтому вполне логично, что многие хозяйки уже подыскивают рецепты салата «Змея», вариаций которых огромное количество. Изначально в основе данного салата был огурец, обрезанный в форме змеи, а уже на него выкладывались свежие овощи, ветчина, сыр, зелень и майонез.
По некоторым данным, впервые салат появился в московском ресторане в конце XIX века и не имел никакого отношения к новогодним традициям.
Читайте также:
Что вкусного и полезного приготовить на Рождество? 5 пошаговых рецептов от шеф-повара
Сегодня мы можем встретить огромное количество абсолютно разных рецептов, но объединять их будет одно – форма подачи. Итак, предлагаю приготовить салат «Змея» по моему рецепту. Секрет его прост – все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, и обязательно присутствует огурец, который придаст блюду свежесть.
Рецепт приготовления
Содержание статьи:
Салат «Змея»
Фото: istockphoto.com/fcafotodigital
Ингредиенты:
картофель – 3 шт. средних;морковь – 1 шт. средняя;яйцо куриное – 3 шт.;огурец свежий – 1 средний;угорь копчёный – 1 шт.;соль, перец – по вкусу;майонез – 100 г;соус кимчи – 20 г;руккола – один пучок.
Фото: istockphoto.com/Larisa Stefanuyk
Приготовление:
1. Подготовить соус: 100 г майонеза смешать с 20 г кимчи.
2. Отварить картофель, морковь и яйца, затем нарезать их кубиком (включая огурец), посолить, поперчить и заправить соусом.
3. Нарезать угря слайсами.
4. Овощи, заправленные соусом, выложить в форме змеи на рукколу и сверху накрыть слайсами угря. Вот и готов красивый и безумно вкусный салат.
Фото: istockphoto.com/semenovp
Не стоит забывать, что змея символизирует роскошь, поэтому одним салатом с одноимённым названием не обойтись: уделите внимание разнообразным блюдам – приготовьте несколько видов салата, часть из которых можно реализовать в виде мини-закусок с помощью тарталеток, тостов или просто подать в мини-салатниках. Разнообразьте стол намазками, не забудьте про рыбу и мясо, которые так любит змея.
Хотя изначально салат не имел отношения к Новому году, он по праву занимает почётное место на праздничном столе, особенно в год Змеи. Какой бы рецепт вы ни выбрали, само по себе создание этого кулинарного шедевра как минимум порадует всех гостей.
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Электронная почта
Подписаться